2012년 새해는 아빠와 포도주 한병을 따는 걸로 시작했다. 덕분에 정초부터 헤롱헤롱 비실비시르...

그런 와중에 해야 할 일이 생각났으니..! 11년 하하반기 식생활 정리!

별거 없지만 그래도 깨알같은 재미가 있길 바라며 시ㅋ작ㅋ



@마포 은행골 초밥

가격대비 진짜 괜찮은 곳! 가게 된다면 스시맨 앞에 앉는 것을 추천한다.



@이대 619 립

닭갈비가 대표 메뉴. 고맙게도 감자전이 기본 메뉴로 나온다. 알바생들은 고기를 다 태우는게 취미이다.


@신촌 조선의 육개장 칼국수

5500원짜리 메뉴에는 육개장, 칼국수, 밥, 막걸리 한잔이 나온다.


@부암동 치어스

'한국에서 가장 맛있는 치킨'이 있다는 곳임을 확인할 수는 없었다. 식은 치킨을 먹었기에..ㅜㅜ 하지만 식은 치킨도 맛있었다!


@신사 커피 키친

그라파라는 커피+위스키 조합의 메뉴가 있는 곳. 분위기도 맛도 좋은 곳.


@청담 테이스팅 룸

맛있는 음식, 근사한 인테리어, 훌륭한 서비스.

 

@이대 어느 골목길 붕어빵

자잘한 붕어빵이 천원에 여섯마리. 슈크림과 팥을 고를 수 있다.


@이대 스푼 레이스

꼬제와 리코타 치즈 샐러드. 샐러리가 얇게 들어가 있어서 좋았는데 드레싱이 부조화였음. 드레싱을 바꿔라!!!


@신촌 양촌리 순대국

24시간 하는 고마운 곳. 추운 날 순대국 한 그릇은 하루 종일 든든하다.


@이대 구이도락

받자마자 국에서 머리카락 나옴ㅠㅠ 서비스 최악!


@코엑스 T.G.I Friday


@신촌 타코벨

더블 데커 스페셜 타코였나? 토마토가 들어가서 좋음.


@이대 후문 loft

로맨틱한 분위기에, 서비스 좋음.


@고대 쿠이도라쿠 라멘

친구의 추천집. 괜찮은 라멘집! 음료수가 셀프인데 공짜다.+_+


@홍대 누들인더박스

그냥 조미료 안쓴 건강한 맛이었으나 국수에 비해 토핑의 비율이 너무 적음.


@을지로 카페베네

이런 두꺼운 식빵+강한 소스류의 토핑은 별로다 살만 디룩디룩 찌는 것 같고.


@서현 아웃백

칵테일 마시러 갔는데 다시는 칵테일 먹으러 오면 안되겠구나 느꼈음. 아웃백은 스테이크 하우스니까여!


@서강대 주변 이름없는 술집

기본 안주인 콩나물국이 예술인 곳. 아 몇년만에 먹는 닭의 발.. 하지만 먹기 힘들고 양념이 너무 자극적이어서 반도 못먹었네.

 

@용산 우노 

딥디쉬 피자의 '깊은 맛'


@교대 동래파전

동래파전 처음먹어봐서 당황스러웠다. 뭐 별게 다들어있어!


@이대 우가빠빠

역주변에 야심차게 새로 생긴 멕시코 패스트푸드점. 이게 2인분인데 감자튀김 양이 저 정도다. 타코도 성의없는 맛이어서 다시 가진 않을 듯.


@홍대 더 콰트로

빅볼 샐러드가 맛있고 하프앤하프 피자가 있는 더 콰트로! 기분좋은 식사를 할 수 있었다.


@홍대 술파는 꽃집

여자들로 가득한 술집. 샹그리아 소주와 해물 수제비스러운 것을 시켰는데 깔끔했다. 그치만 가볍게 가기에는 가격이 착하지 않다.


@강남 벤스쿠키

엄청 달고 단 맛. 단게 미친듯이 땡긴다면 먹고싶을 것 같긴 한데 가격이 납득이 안가게 비싸다.


@버거킹

가끔 불맛나는 패티+생양파+으깨질 정도의 익은 토마토의 조합이 마구 땡기지 않나?


@이대 앞 컵닭

이게 오천원! 따끈할때 드세영ㅋ.ㅋ


@홍대 차돌집 salon de chadol

겉만 번지르르한 처돌구이 집. 제발 알바생 교육 좀..ㅠㅠ


@친구네

친구 어머니가 내려주셨던 드립커피. 친구 어머님이 내려주시는 커피가 여태 마셔본 커피 중 가장 좋았던 커피. 뭐 때문인지는 모르겠다. 순전히 맛 때문인지 놀러갈 때마다 기쁜 마음으로 내려주시는 정성 때문인지는...

 

@스타벅스 토피넛 라떼

겨울되면 생각나기도 하고 나를 대형 커피 체인의 노예로 만들어버리는 토피넛 라떼. 샷추가에 토피넛 많이요!


@천호 유타로

라멘도 맛있지만 오코노미야끼와 생맥주도 맛있는 집! 생맥주는 맥스인데 아사히 기계를 쓴다고 했나? 암튼 오묘한 조합덕에 맥주 맛이 산다.


@이대 셰프의 국수전

잉? 왜 떴는지는 잘 모르겠는데.. 인기가 많다는 집. 다시 갈 일이 있을까?






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